Каждый пациент имеет право жить без боли!!!!!! Без боли

С 1 июля 2015 года вступил в силу закон номер 501, облегчающий доступ тяжелобольных к сильным обезболивающим лекарствам, и вносящий изменения в законодательство об ограниченных средствах и веществах. С этого времени срок действия рецептов на наркотические обезболивающие увеличится с 5 до 15 дней, а структурным подразделениям лечебных учреждений в сельской местности, где нет аптек, разрешат выписывать такие лекарства и обеспечивать ими пациентов. Издан приказ о паллиативной помощи детям, отдельный приказ о паллиативной помощи взрослому населению.

Партия  «Единая Россия» призывает облегчить доступ тяжелым  к обезболивающим препаратам.

Данная инициатива очень актуальна. Возможность и доступность быстро получать лекарственные препараты и не нарушать сроки между перерывами и курсами для онкологических больных это принципиальный момент.

На наш взгляд, контроль боли — это основная задача паллиативной помощи во всем мире. Даже когда больные сняты с программы, они не должны страдать. Это правильно, потому что все существующие препоны мешали сделать более доступными обезболивающие препараты.

Кроме того, Росздравнадзор создал «горячую линию», которая позволит обращаться больным и родственникам больных за помощью.

Также «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовала спецпрограмму «Уроки заботы», в рамках которой родственников научат основам ухода и оказания необходимой посильной помощи больным, а также объяснят, как получать для них обезболивающие препараты. Родственникам тяжелобольных необходимо владеть всей необходимой информацией по обращению с медтехникой жизнеобеспечения, необходимой больному, и медицинскими препаратами, особенностями общения с людьми с психическими отклонениями, а также знаниями детской психологии. Спецпроект «Уроки заботы », на котором можно получить соответствующие знания об оказании паллиативной помощи, этот проект  внедрен и проходит в МБУЗ МО СР

« Северская ЦРБ». Ответственной за проведение

Кроме того, обо всех случаях, связанных с трудностями при получении сильных обезболивающих препаратов, россияне смогут сообщить на «горячую линию» «Уроков заботы» 8 (495) 628-71-05

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons